桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县医院加强值守抓安全 风清气正过春节

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员彭智赟)为保障全院职工及广大患者过上一个安全、祥和的节日,近日,县人民医院对春节期间医院安全生产、消防安全、医疗安全、卫生美化和廉洁行医等相关工作进行安排部署。

该院要求各科室加强值守,做好春节值班工作,确保能随时开展突发公共卫生事件和各种灾害事故的医疗救治工作;继续实行无假日医院,开设节假日急危重病患者救治绿色通道,做好人员、器械、血液等方面储备,保证所有病患在节日期间得到及时救治;严肃劳动纪律,严格落实各项核心制度,加强春节期间重点时间、重点地点,重点病患的巡查督导工作;各科室在春节前认真组织医疗安全大检查,对水电器管理、易燃易爆物资管理、消毒隔离管理等特殊环境仔细排查,消除隐患,确保安全生产;搞好卫生美化,营造干净整洁的环境;坚决贯彻执行省卫计委行风建设“九不准”等一系列政策法规,加强医德医风建设,改善服务态度,增加医患沟通,完善医疗纠纷应急处理预案;加强党风廉政建设,严格落实“八项规定”,营造风清气正、廉洁祥和的新年氛围,杜绝收受“红包”和“回扣”等不法行为。确保医院在春节期间安全生产,正常运作,以高效的医疗质量和优质的服务为广大群众生命健康保驾护航。