桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

6城乡短波

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

才湾镇开展春节期间安全生产大检查

21日,为做好年终安全生产及社会稳定工作,才湾镇成立了由镇综治办、安全办、派出所、司法所、企业办等部门组成的检查小组,对全镇范围内的矿山、加油站、大小企业、烟花爆竹经营点等行业的消防和安全管理情况进行全面检查。检查组深入各行业生产第一线,认真听取相关单位关于安全生产工作落实情况的汇报,仔细检查周边环境和各项安全设施,做到不留盲区、不留死角。对存在消防设施配备不到位、管理措施不完善等安全隐患,下发整改通知书。(王玲  蒋述亮)

 

安和镇清隐患整秩序迎新春

元旦以来,安和镇采取一系列整治措施,打造和谐社区,创造平安环境,迎接新春。该镇会同县农机局对全镇所有上路的农业机械进行安全大检测,严查无证无牌车辆;组织国土、农机、工商等部门对全镇所有矿山、石场、沙场、学校等场所进行了一次安全生产大检查,消除安全隐患;对影响市容环境和集镇秩序的商铺、车辆及摊位进行整治,并组织党团员、镇村干部对全镇所有清洁区进行了一次大规模的清扫行动,以崭新的面貌喜迎春节的到来。(唐修正) 

 

黄沙河镇召开经济工作会议

127,黄沙河镇召开全镇经济工作会议,会议回顾了全镇2015年经济建设所取得的喜人成绩,深入分析了当前经济发展所面临的困难和机遇,同时提出了2016 年经济工作主要目标和具体举措。该镇迎难而上,“逆势飞扬”,在全县绩效考评中获得一等奖。2016 年,该镇将牢牢把握棚户区改造、小城镇化改革试点、农业产业结构调整等重大发展机遇,在基础设施建设、生态乡村建设、企业服务、招商引资、农村经济等方面重点发力。抓紧规划对接、载体建设和招商引资,打好经济发展基础;强化服务意识、创新服务举措,优化经济发展环境;顺时应势,转变发展方式,全力打造富有高品质、具有竞争力的现代化企业。(周田秀)   

                              

庙头镇工商所检查烟花爆竹市场

为防止安全生产事故的发生,127日,庙头镇工商所对辖区内的烟花爆竹零售门店进行突击检查。执法人员检查了烟花爆竹类企业个体户生产经营资质,查看了烟花爆竹库存是否按照规定存放,并督促经营户加强安全生产意识,及时排除安全隐患。此次检查共发放38份行政指导建议书,2份责令停业改正通知书。(唐晖)