桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县农业局做好防冻抗寒工作确保秋冬农业增收

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员杨黎明)近日,受强冷空气影响,我县气温普降,为减少对全县农业生产的不利影响,县农业局高度重视,积极做好防冻抗寒工作,确保秋冬农业增产增收。

制定并完善防冻抗寒工作预案。该局根据当前砂糖桔、食用菌、冬蔬菜正处在收获期的实际情况,切实按照预案要求做好各项准备工作,并适时启动。同时落实好应急值班制度,密切关注天气变化情况,做好信息上传下达工作。

开展技术指导,提供技术支持。该局组织18个农技指导工作组,深入乡镇、村屯开展防寒抗冻技术指导和服务。如及时采收成熟的果实、开好排水沟防止渍害和冻害发生、及时施用叶面肥等。并利用报纸、电台、网络等媒体,以及技术员下乡、发放资料等形式,广泛宣传农业防寒抗冻技术知识,使科学防冻抗寒工作得以顺利开展。