桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

咸水镇扎实推进绩效考核工作

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员 彭富祥 赵聪 唐振峰)为确保绩效考评工作扎实推进,咸水镇精心组织,狠抓落实,坚持以“绩效考核工作与‘三严三实’专题教育相结合”为抓手,以“有新思路,有新突破,有新局面”为载体,以“考评成绩名列前茅”为最终目标,认真对照指标细则,全方位、多举措组织开展绩效考评工作,做到了责任到位、组织到位、落实到位、措施到位,取得了良好效果。

强化领导责任,严格“首问负责制”,开创绩效管理新模式。该镇建立绩效管理工作责任制度,按照“分管领导牵头、镇直单位帮扶、工作组成员协助”的工作机制,将2015年考评指标评分细则内容详细分化区域条块,做到“人人有事做,条条能落实”。同时落实“谁分管、谁负责,谁分管、谁收集”原则,根据划分条块,主要由分管领导与对应各条块镇直单位负责人对接收集材料,严格对照联系的各项指标细则及全年工作目标任务收集考评材料,交由工作组进行汇总编制,形成“镇直相关单位协助提供材料,工作组成员审核补充,分管领导具体把关”的好局面,做到了以身作则,切实负起责任,确保全年指标任务按时按质完成。

明确工作指南,执行“限时完成制”,提升效率保质量。该镇主要从三个阶段“限时”完成任务。一是工作总结阶段,及时解决存在的“短板”问题,吸取上年度考核中存在的问题,认真总结全年工作,查漏补缺,抓紧整改,以过硬的工作成绩迎接县考评组的检查;二是全面推进阶段,督促各责任领导及时汇报工作进展,对不达标、进度慢、内容不全等影响绩效成绩的事项进行批评和指正,确保绩效数据材料完整真实;三是汇总编制阶段,以最佳的方式展现特点,绩效材料有电子和纸质两者选一,该镇坚持“两者统一、二选其一、以纸质为主”的原则,把电子材料与纸质材料都准备充分,能够让考察组第一时间翻阅材料或查看档案,提高检查效率。

稳步推进落实,按照“考核指标细则”,突出重点增亮点。该镇把绩效迎评工作抓细、抓实、抓创新。一是精准定位,突出工作重点。该镇严格规范台账格式,按照《全州县绩效管理与考评工作台账管理办法》有关要求与标准,保证每份材料台账中至少需包括任务来源、任务分解、任务落实完成情况等佐证材料,不仅做到条条到位,还做到了整洁规范;二是加强基础设施建设,增添亮点特色工作。该镇重点硬化了至凉树塘柑桔示范基地和龙田老村至沙田、九弓湾至长坪的两条道路,对群众安全出行及水果的销售运输具有特殊意义,有利于带动全镇经济的快速发展,提升公众安全感和社会满意度;三是深入挖掘,夯实加分项目工作。该镇紧紧围绕加分指标细则进行统计分析,精化、细化考核内容,加强跟进加分项目督导监管力度,为绩效考评加分奠定了坚实的基础,争取更多的项目加分。