桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县公安局加强执勤消除隐患 防范应对冰冻天气

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员廖巍峰 文承晖)近日,温度骤降,我县迎来了入冬以来最寒冷的天气。122日,一些地处高寒山区的乡镇下起了第一场雪,路面和桥面结冰,给群众出行和生活造成了一定影响。县公安局采取措施,迅速行动,全力做好雨雪冰冻灾害天气的防范应对工作,保证交通畅通,确保群众生命财产安全,全力维护社会治安稳定和谐。

启动预案,及时消除安全隐患。该局按照区、市、县下发的《关于做好当前强降温天气应对工作的紧急通知》要求,在全县范围内迅速启动了抗击低温雨雪天气工作预案,局党委班子成员分片下乡,指导各所队开展内部安全检查和路面结冰安全隐患排查工作,做好服务群众工作。同时加强交通疏导,由交通管理大队牵头,各派出所和110警务大队参与,加强对已结冰路面的管控,加强路面巡查和入村走访,强化快速接处警工作,及时发现和消除安全隐患。

加强值班备勤和保护措施。该局遵守中央“八项规定”和警令铁规,严格枪支、公车管理,加强监督管理工作;严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,加强民生和路况信息收集和报送工作,每天及时上报辖区社会治安和抗低温雨雪情况。一旦出交通事故,及时采取应急处置措施,保安全保畅通;所有执勤车辆要谨慎驾驶,对路面执法执勤人员进行安全防范教育,切实做好民警的自身防护工作。

加大宣传,预防事故。该局通过《全州资讯》、电视台、短信、发放宣传资料等形式,及时发布恶劣天气道路通行信息和冰雪天气安全驾驶注意事项,提醒驾驶人安全谨慎驾驶;同时组织民警深入乡村、企业、社区、学校、街道等地,开展以“关爱生命、平安出行”为主题的交通安全宣传教育活动,提高广大交通参与者的交通安全、文明和守法意识,达到预防和减少道路交通事故发生的目的。