桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

白宝乡启动应急预案 应对冰冻天气

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员唐隽)122日,受南下寒潮影响,白宝乡迎来了自去年入冬以来的第一场雪。为了预防冰雪灾害,该乡启动应急预案,干群齐心协力,有条不紊地进行防灾抗灾工作。目前,全乡生产生活有序,社会大局稳定。

明确职责,早作准备。该乡积极应对低温雨雪冰冻灾害天气,取消双休假日,严格落实24小时值班制度,认真落实各项防寒、防冻措施;成立交通安全管理、供电供水保障、救灾物资保障等7个工作组,落实了具体的工作人员,明确了相关人员的责任,确保了雨雪冰冻灾害防范工作的顺利开展。

加大宣传和巡查力度。该乡及时公布气象预警,做好冰灾防御知识宣传;加大供电线路巡查力度,帮助广大群众做好水管、水表等防冻保护工作;深入排查易出现积水结冰路段,确保交通运输和群众出行安全。

送粮送被,确保困难群众。该乡领导深入乡村,了解困难群众雪后生活情况,对五保户、孤寡老人、优抚户、低保户等困难群体进行了慰问,为他们送上棉被、粮食等物品,妥善安排他们的生活,把党和政府的关心和温暖送到他们手中。

保持信息畅通,加强技术指导。该乡通过电话、短信、网络等方式,时刻与各村庄保持畅通联系,各驻村干部也纷纷进村入户,了解村民群众的取暖和生产生活情况;加强巡逻检查,及时掌握各村情况,组织农业技术人员开展技术指导,着重指导和帮助农户做好积雪清理、农作物防冻管护、畜禽圈舍加牢加固和动物疫病防治等工作。