桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

我县收听收看2016年全区第一次道路交通安全工作联席会议

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者唐小军)1月20日,自治区人民政府召开2016年全区第一次道路交通安全工作联席会议。自治区道路交通安全工作联席会议总召集人,自治区副主席胡焯出席会议并作重要讲话。副县长、公安局局长谢俊,各乡(镇)乡(镇)长、相关部门负责人在我县电信局三楼会议室收听收看会议实况。

会议全面总结2015年全区道路交通安全工作,分析研判当前的形势,部署2016年春运及全年道路交通安全工作。

会议要求,要认清形势,进一步加强道路交通安全工作的责任感和使命感;要突出重点,扎扎实实做好2016年春运及道路交通安全管理各项工作;要牢固树立安全生产的红线意识,完善安全生产责任体系和监管考评机制,加强安全生产执法,坚决防止和遏制重特大事故的发生,促进全区交通安全形势持续稳定。

针对农村交通安全工作,会议要求,各地各部门要认真按照国务院和自治区的有关要求,着力整治事故多发易发路段隐患;要加强道路交通秩序整治,严查农村摩托车、微型面包车、校车和接送学生车辆超员、人货混装、货车违法载人、非法改装改型、酒后驾驶、无证驾驶、无牌无证等严重交通违法行为;乡镇和村干部,农村交通安全协管员要主动参与道路交通秩序维护,落实包片、包路段的具体任务,探索网格化管理等办法,努力实现道路交通安全监管无缝隙、全覆盖。

会后,县领导谢俊强调,道路交通安全应警钟长鸣,常抓不懈,各相关部门应明确职责,协调配合,加强监管,群防群治,确保道路安全有序、畅通和谐。