桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

全区农村工作电视电话会议在南宁召开

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者唐小军)121日,全区农村工作电视电话会议在南宁召开。会议全面总结了“十二五”时期全区农业农村工作取得的成绩,研究和部署“十三五”全区农业农村工作。自治区领导危朝安、唐仁健、张秀隆在主会场出席会议。县委常委、宣传部部长、副县长蒋经灿,各乡镇和相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

近年来,自治区高度重视农村农业工作。会议传达了自治区党委书记彭清华对全区三农工作的指示精神,要求全区农村农业工作要贯彻中央指示精神,结合全区农业农村发展实际落实五大发展理念,突出绿色发展,全力补齐短板,助推“两个建成”,紧紧围绕提升农业现代化水平和新农村建设水平,加大强农惠农力度,深入推进农业结构性改革,加快转变农业发展方式,持续开展“美丽广西”乡村建设活动,扎实做好农村全面脱贫工作,努力开创全区农业农村发展新局面,为加快实现“两个建成”目标做出新的更大贡献。

会议深刻分析了“十三五”时期全区农业农村工作面临的新形势,明确提出了2016年农村工作的总体思路和要求,着重对农业结构性改革、农业产业转型升级、现代农业核心示范区建设、发展生态养殖、农业基础设施建设、精准脱贫、农业农村重点改革、“美丽广西”乡村建设、农村公共服务和社会保障等九个方面进行了具体部署,并对即将来临的寒潮天气做了全面细致的防寒防冻部署安排。