桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

我县组织收听中央扶贫开发工作会议精神宣讲电视电话会议

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者王玲)118日,我县组织收听中央扶贫开发工作会议精神宣讲电视电话会议。县委常委、宣传部部长、副县长蒋经灿,各乡镇扶贫工作分管领导,县扶贫开发领导小组成员单位负责人,县扶贫办全体成员在我县分会场参加了会议。

此次宣讲,从习近平总书记扶贫开发战略思想、中共中央扶贫攻坚的决心、扶贫开发工作3个方面解读了中央扶贫攻坚的决策部署,帮助各地深入把握中央扶贫开发工作会议精神。会议指出,中央扶贫开发工作会议是在全面建成小康社会进入决胜阶段、脱贫攻坚进入攻坚拔寨冲刺期召开的一次重要会议。各地各部门要认真贯彻会议精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”的问题,完善精准扶贫体制机制,做好异地扶贫搬迁工作,结合新型城镇化引导劳务输出脱贫,坚定打赢脱贫攻坚战。

电视电话会议结束后,县领导蒋经灿对扶贫开发工作提出了要求:一是一个不能漏,一个不能进,即真正的贫困户一个不能漏掉,不是真正的贫困户一个也不能进入贫困户的名单。二是熟练掌握政策,做好主要领导的参谋。三是工作上认真负责,不能马马虎虎。四是作风深入,不能浮在表面上,精准扶贫工作要一切按政策办事,不可打擦边球,禁得起查,不怕负责任。