桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

区市两级应急办领导来我县督查雨雪冰冻天气防范工作

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者周田秀)1224日,自治区应急办协调处置处副处长吕开创一行来到我县,在市应急办领导,县委常委、宣传部部长、副县长蒋经灿的陪同下,督查我县雨雪冰冻天气防范工作。

当天上午,督查组一行来到我县社会福利中心,仔细查看了救灾物资仓库,及光荣院救助管理站,听取了情况汇报,督查组一行对我县雨雪冰冻天气防范工作非常满意,要求我们继续做好防范工作,确保群众安全渡过雨雪冰冻天气。

下午,督查组一行来到冰冻受灾区东山瑶族乡云溪岭村,看望慰问了困难群众,并与他们座谈,询问他们的生活状况,鼓励他们要努力战胜困难。

据了解,我县20151118日下拨困难生活资金77万元,下拨棉被3850床、棉衣2950件、卫生绒衣裤2250套;2016115日下拨应对冰冻灾害资金71万元,下拨救助物资共8950床、件、套,目前已发放至困难群众手中,主要用于冬季生活救助及预防低温天气应急救助困难群众。