桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

我县集中救助街头流浪乞讨人员

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者任全忠)近日,气温骤降。为确保流浪乞讨人员不受冻、不挨饿,我县组织民政局等部门走街串巷开展巡查,搜寻街头流浪乞讨人员,为其发放食物、棉衣、棉被,或接回救助站给予救助。

120日晚七点半,天气异常寒冷。县委常委、宣传部部长、副县长蒋经灿带领县公安局、民政局、市容局、卫生局等相关部门负责人以及救助站工作人员走街串巷,集中救助街头流浪乞讨人员。在桂黄路建设银行门前的走廊上发现一名女性流浪者,冻得瑟瑟发抖,只见湿漉漉的地面上有一床旧棉被,脏乱不堪。经了解,该女子是本县人,患有精神病,白天乞讨,晚上就随便找个地方凑合一宿,县领导蒋经灿为其发放食物、棉衣、棉被并劝其到救助站接受救助。在县电影院门口发现一名男性流浪人员,该男子正在垃圾桶旁找吃的,40岁上下,衣衫破旧,头发凌乱,身边蛇皮袋里装满了捡来的废弃物,见此情景,县救助站工作人员马上将其扶上救助车送往救助站。在步行街,工作人员发现一名双脚跪地的中年男子正在向路人乞讨,经询问,该男子是外地人,因为没有其它谋生技能,靠捡破烂或乞讨为生,长年在外流浪,了解情况后,工作人员当即给他送来饼干以及棉衣,同时还给他买好回乡车票。

据县救助站负责人介绍,根据上级安排,县救助站工作人员加大街头流动救助巡查力度,重点对火车站、汽车站、商贸街、城乡接合部等流浪乞讨人员聚集场所进行巡查,尤其加强对未成年流浪乞讨人员的管理和救助,确保符合条件的救助对象得到及时救助。同时,对街头危重病人、精神病人、残疾人、未成年人等特殊群体及时引导或护送到定点医院、救助站接受救治、救助。