桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

桂林市党建研究信息发布会在我县召开

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者文小静 通讯员邓磊)为进一步加强我市党的建设研究工作,122日,桂林市党建研究信息发布会在我县召开。 市委宣传部副部长、市文明办主任、市党建研究会副会长唐述东,共青团桂林市委书记、市党建研究会副会长陈文彬,市党建研究会常务副会长何平,市委组织部组织二科科长、市党建研究会秘书长吴勋,县委副书记吴应新出席会议。全市县(区)委组织部分管党建工作副部长及具体负责党建研究分会工作的同志以及市直有关单位党组织负责人参加发布会

会上,县委副书记吴应新就我县的党建工作做了汇报,他说,近年来,我县在市委、市政府的正确领导下,强工业、建新城、抓党建、强基础、构和谐、促发展,全县经济社会发展呈良好势头。目前,全县已经建立党群理事会2760多个,覆盖了80%以上自然村,全县有党群理事会成员23900多人,其中党员8400多人。现在,党群理事会成为乡镇党委、政府联系群众的“连心桥”,党员与群众的“粘合剂”,助推乡村产业发展、基础设施建设、社会管理创新和基层困难群众排忧解难的“新引擎”。

市委宣传部副部长、市党建研究会副会长唐述东对我市党建研究工作提出明确要求。一要提高认识,强化责任,着力增强做好新形势下党建研究工作的使命感和责任感;二要围绕中心,服务大局,积极推动党建研究工作取得新成效;三要加强协调,完善机制,切实加强党建研究会自身建设。

共青团桂林市委书记、市党建研究会副会长陈文彬就今年党建研究的方向、重点、要求,发布了2016年党建课题信息及重点课题研究分工。市党建研究会常务副会长何平从“十三五”时期的党建工作形式,五大发展理念以及如何把五中全会精神落实到我市的党建研究工作之中等几个方面进行了全面系统的讲解。

会上,县委组织部、两河镇党委诸代表分别从不同角度对党的建设工作进行了典型发言,深入探讨了党的建设规律,结合实际,采用定量分析与定性分析相结合的方法,全面考虑课题研究的原则性、成果的实用性、视野的开阔性、学术的规范性,提出了自己独特见解,课题成果具有较好的指导性和可操作性。

此前,参加全市党建研究信息发布会的同志就党建工作先后实地参观考察了我县两河镇鲁水村委鲁水新村、石塘镇蒋家岭村委湾村和枧塘镇井源生态农庄。