桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

我县组织收看自治区纪委第十届第七次全会电视电话会议

2016年02月05日 16:02:07 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者王玲)122日,中国共产党广西壮族自治区第十届纪律检查委员会第七次全体会议在南宁开幕,自治区党委书记彭清华发表重要讲话。自治区党委常委、纪委书记于春生主持会议。

彭清华强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,保持坚强政治定力,坚定不移地推进全面从严治党,坚定不移地正风肃纪,坚定不移地反腐惩恶,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。全面从严治党永远在路上,各级党组织要主动扛起主体责任,把“全面”和“从严”落实到思想建党、制度治党、纪律立党、组织建党、人才兴党等各领域和全过程。尤其是一把手要把抓好党建作为分内之事、最大政绩,既管好自己当表率,又管好班子带队伍,种好主体责任的“责任田”,做管党治党的书记。党委(党组)成员要切实增强党务意识,履行好作为党委(党组)成员的政治责任。彭清华指出,我区政治生态总体是好的,但距离总书记提出的政治生态“绿水青山”的要求仍有差距。我们要坚定不移惩腐败,锲而不舍抓作风,坚持标本兼治,从源头上净化政治生态。对党的十八大后不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员领导干部这“三类人”,对领导干部利用职权插手工程项目、土地和矿产资源开发谋取私利问题,国有企业领导人内外勾结、中饱私囊问题,群众身边的“苍蝇式”腐败问题这三类违纪问题,要重点查处,坚持零容忍惩治腐败,坚决清除破坏政治生态的毒瘤。

彭清华要求,各级党委和党员干部要认真抓好党章党规党纪的学习贯彻,坚守理想信念和道德情操,把严守政治纪律、政治规矩放在首位,深入推进依规治党。今年是市、县、乡领导班子集中换届之年,要严肃组织纪律,坚决查处拉票贿选、跑官要官、买官卖官和换届前突击提拔干部等问题,确保换届风清气正。要切实解决“为官不为”问题,因人施治,辩证施策,更广泛更有效地调动干部队伍积极性。彭清华强调,要紧紧抓住坚持民主集中制这个强化党内监督的核心,充分发挥巡视监督的利剑作用,用好用活批评和自我批评这个武器,牢牢抓住对一把手的监督,推进廉洁用权、执政为民。各级党委要加强领导,旗帜鲜明支持纪委开展工作,深化纪律检查体制改革,充分发挥派驻机构“派”的权威、“驻”的优势。各级纪委作为党内监督的专门机关,要在全面从严治党中找准职责定位,强化监督执纪问责,持续深化“三转”,正确把握和运用执纪监督“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,自觉做遵守党章党规党纪的标杆,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

于春生在主持会议时要求,全区各级党组织、纪检监察机关和广大纪检监察干部要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央和自治区党委的要求,狠抓各项决策部署落实,强化监督执纪问责,不断开创我区党风廉政建设和反腐败工作新局面。

县委书记陈立华在南宁主会场参加会议。县长廖照德,县人大常委会主任黄尚华等在家的县四家班子领导,纪委监察局领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、县直单位纪检组长等在我县多功能会议室收听收看了会议实况。