桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

凤凰初中推进校园图书工作 满足师生阅读需求

2016年02月05日 16:02:32 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者唐小军)抓好学校图书工作,让学生在阅读中快乐成长,是教书育人的重要一环。凤凰镇凤凰初中积极推进校园图书工作,取得明显成效。

该校于2014年改造和建成了一个市示范性图书馆。该馆面积达156平方米,共有文学、历史、科学等类别图书3万多册,师生人均拥有图书近30册,成为了师生们名副其实的知识殿堂。同时,该校又想方设法开辟了一个占地面积为148平方米的阅览室,里面的报刊琳琅满目,种类达60种之多,且环境幽雅,舒适宜人。

在做好传统图书工作的基础上,该校与时俱进,积极探索创新图书工作,努力推进图书工作信息化发展,经过多方争取,建成了一个面积达63平方米的电子阅览室,配置有20台专用电脑,电子藏书达到476000册,生均400册,另可直接登陆桂林市教育资源信息网,获取海量学习资源,最大限度地满足了师生们的阅读需求。