桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县妇幼保健院举办情景竞赛活动 促进服务语言规范

2016年02月05日 16:02:32 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员伍林芳)为激发全院护理人员刻苦钻研、苦练技能的热情,进一步为患者提供贴心满意的护理服务,塑造健康、文明、谦逊的护士形象, 114日,县妇幼保健院举办了首届“服务语言规范”情景竞赛活动。

此次竞赛由护理部制定了详细的活动方案,赛前进行了层层严格的选拔赛。选拔赛要求在广泛发动、全员参与的基础上,由各科组织科内护理人员按护理部下发的《护理服务语言演练模块》为原形进行强化模拟训练,目的是要求全院护理队伍服务规范人人掌握,护理业务和护理质量整体提高,在大规模的训练之后,各科在科内进行初赛选拔,并择优推选15支参赛队参加竞赛。通过精心的前期准备,来自产科、儿科、妇科等10个科室组成的15支参赛队的队员演示时个个精神饱满、表现自如,能把自己溶入逼真的护理工作状态中,服务性语言准确规范,手势明确精炼,体态优美大方,沟通技巧运用恰当,演示全过程充分体现了护理人员在服务过程中贴心、细心、热情、诚恳、尊重的态度,展示了护士队伍良好的精神风貌和职业修养。

经过激烈的角逐,儿科门诊1队脱颖而出获得了本次竞赛的一等奖。本次活动的成功举办,进一步推动了该院精神文明建设和医院文化建设,促进了医院护理文化的发展。