桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县交通运输局立足服务“三农” 改善交通环境

2016年02月05日 16:02:32 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者任全忠 通讯员唐建胜)县交通运输局立足服务“三农”,积极践行“三严三实”要求,采取多种措施,狠抓工作落实,有力改善了交通环境。

抓项目促发展,积极向上级争取重大项目计划。该局以抓项目作为改善交通环境,促进交通发展的中心环节,努力向上级争取项目计划。今年绍大线改建项目、梅潭大桥和金堂渡改桥等县重点项目计划已顺利下达。目前除金堂渡改桥项目正在开展招投标工作外,绍大线、梅潭大桥都已顺利开工。

统筹城乡发展,加快城乡公交一体化步伐。为实现县城区域内以“公交车为主、出租车为辅”的交通大格局,该局积极推进城乡公交一体化步伐,大力发展城区公交,坚持“政府主导,统筹规划,公交优先,公车公营,便民利民”的原则,城乡公交一体化工作开展顺利,已开通2条城乡公交线路,6条城区公交线路,共计投放大型空调公交车86辆。城乡公交一体化的顺利实施,受到群众拥护支持,也得到社会各界赞誉。

加大通村硬化公路建设力度,方便群众出行。该局加大通村硬化公路建设力度,除区市下达的32个项目外,还准备实施一批县攻坚战项目。目前区市下达的通村硬化项目已完工15个,在建14个,完成今年的公路硬化任务,全县通村硬化率将提高到95%以上,提高了通行质量,大大方便了群众出行。

抓安全促效益,着力提高交通安全防范能力。该局始终把安全工作放在首位,强化安全生产责任落实,经常深入开展道路、水路、交通行业等安全隐患整治,狠抓交通安全隐患排查及整改,加强对重点时段、重点地域、危险路段及道路水路运输为重点的安全监管。去年至今,累计投入抗冰灾、水毁维修、隐患治理、安保设施等安全资金近200万元,确保了全县道路基本安全。