桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县工商局实施商标战略 助力企业发展

2016年02月05日 16:02:32 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员周振宇)近年来,县工商局为促进县域经济发展,按照监管与发展、服务、维权、执法“四个统一”的要求,将实施商标战略作为服务地方经济发展的重要抓手,扶助企业做大做强。

积极培育发展广西著名商标。该局在我县已有两件广西区著名商标的基础上,继续动员和组织全州县青春酒业有限公司、全州米兰香食品有限公司等企业申报广西区著名商标。

增强服务意识,深入开展“一乡一标”工作。去年以来,该局受理申请商标注册12件,其中农副产品商标6件、工业品商标6件,地理标志证明商标申请注册工作也在有条不紊的开展。

以驰名、著名商标、涉农、地理、食品商标、药品商标、涉外等商品为重点,开展“双打”专项行动,加大对重点商品、重点领域和重点环节的商标监管力度,开展了注册商标专用权等专项检查工作以及网络上滥用“特供”、“专供”等标识专项行动。该局共出动执法人员268人次,检查经营主体630余户,检查批发零售市场、集贸市场等各类市场 16个次,整治重点区域 1处,组织查处商标类案件6件,有效地保护了商标注册人的合法权益。