桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

文桥镇公众评议提意见绩效整改树形象

2016年02月05日 16:02:32 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(记者蒋家红 通讯员周业松)2015年,文桥镇高度重视上年度绩效考评公众评议时提出的办事窗口单位找不到人、服务态度差等意见,制定工作方案及工作职责,通过开展“三大”活动,群众所提的评议意见得到根本解决,群众满意度大大提升。

开展作风纪律大督查活动。该镇成立了窗口单位纠风工作领导小组,对全镇窗口单位进行了督查,严肃查处重点办事人员离岗空岗问题。同时要求窗口挂设办事人员去向牌,设立岗位监督岗及举报电话,一年来共查处窗口单位上班离岗跑岗的现象7起,对群众恶言恶语的现象2起,接到群众电话反映3起,均对相关人员进行了教育处理或调岗处理。

开展全镇党员干部为民办实事“大比武”活动。该镇按照年初制订的岗位责任制要求,每1名镇政府党员干部及村定工干部必须在1年内为群众办1件实事,对于办实事多的党员干部进行绩效奖励。2015年末,该镇对为民办实事工作进行盘点,共为群众建立种养示范基地31个,硬化村屯道路211公里,56个自然村实施了饮水工程,对75户困难群众进行了危房改造,全镇为人民办实事201件。

开展党、政、人大一把手轮流坐办接待群众活动。2015年,该镇开展了三家班子主要领导轮流到党政办、民政、计生、村建、国土、司法、派出所等窗口单位办公室进行坐办体验活动,与办事人员一起接待群众。一年来,三家班子主要领导共坐办380人次,接待群众558人,为群众当场办实事31件。通过主要领导言传身教,各窗口单位办事人员为民服务意识得到提升。