桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县民政局开展“四抓”活动 整治机关作风

2016年02月05日 16:02:32 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员唐小琼 颜霓)县民政局在深入开展“三严三实”教育活动中,紧扣“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,以“解决民生、落实民权、维护民利”为实践载体,坚持开展作风建设 “四抓” 活动,机关作风整治取得实效。

抓学习。该局把加强学习作为一种自觉行动,以确立终身学习为理念,拓宽学习为领域。坚持为干部职工订阅党报党刊以及《中国社会报》、《中国民政》、《民政工作文选》等民政书刊,为干部职工自学创造条件,全面提高干部职工的政治理论和民政业务知识的熟知度。

抓教育。该局以夯实思想基础、加强制度建设、强化行风建设、增强服务意识为总抓手,突出惩防体系建设与行风评议、机关效能、制度创新、权力监督制约相结合,抓实党建工作,班子成员始终坚持以身作则做党员干部的模范,做到要求一般党员做到的事自己先做到,要求别人不做的班子成员坚决不做。

抓服务。该局深入开展“走基层”活动,着力解决困难群众反映的实际问题。在全县开展了城乡低保五保普查审核工作,严格完善申请审核审批程序,确保公开公平公正和动态管理下的应保尽保。同时在婚姻登记处、政务中心等窗口单位安排政治素质高、业务素质好的党员到服务窗口岗位,发挥党员的先锋模范带头作用。

抓管理。该局着力从抓制度促管理,抓考核促服务入手,夯实求真务实之风。认真制定了各种管理制度,规范了学习、会议、接待、财务等日常工作,进一步严肃了深入基层调研、严格值守、考勤纪律及会风会纪的四条规定,以制度管人管事,规范行政行为。同时狠抓民政干部队伍素质,坚持落实关爱措施,开展领导班子与干部职工谈心活动,及时了解干部职工的思想、工作、生活状况,增强队伍的凝聚力。