桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

县司法局班子成员认领问题 对照清单整改落实

2016年02月05日 16:02:32 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员司政股)近期,县司法局根据“三严三实”专题教育活动要求,召开专题民主生活会,剖析群众反映的“不严不实”问题,并结合近期下基层调研时梳理出来的情况,实行问题清单整改认领制。

突出问题导向。该局对照“三严三实”六个方面,领导班子主动认领6项重点问题,班子成员各认领一至两项突出问题,涉及到法律援助、社区矫正、安置帮教管理及公共法律服务平台建设等各方面问题。

提出具体整改措施。该局根据认领问题,结合当前开展的查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作以及全市司法行政系统“纪律作风教育整顿”专题活动,列出问题清单,明确整改方向,努力实现“三升三降四个不发生”的目标要求,进一步提高司法行政干警履职守责能力。

明确整改期限。该局要求所有问题均在3个月内整改完毕,并明确责任领导,进一步保障问题清单的落实。