桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

8城乡短波

2016年02月05日 16:02:32 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

县关工委县老年大学联合举办诗词书画展

2015 1231日,县关工委、县老年大学联合在文物所博物馆举办诗词书画展。这次展览立足老有所乐、坚持老有所学、实现老有所为。共展出作品126件,其中诗词28首,书法52件,绘画46件。作品主题鲜明,格调高雅,内容广泛,形式多样,具有较高的思想性、艺术性和观赏性,充分展现了我县老年大学学生们的真情实感及老骥伏枥、积极向上的精神风貌,对于弘扬民族优秀传统文化,丰富我县文化生活具有重要意义。(刘鑫)

 

才湾镇宣讲团进村宣讲十八届五中全会精神

12日,才湾镇宣讲团到邓吉村委珠塘铺村宣讲党的十八届五中全会精神。宣讲团从全面小康、经济速度、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、二孩政策、加强党建、反腐斗争等10个方面对党的十八届五中全会精神进行了解读和宣讲,并指出,党的十八届五中全会描绘了未来5年我国全面建成小康社会的宏伟蓝图,在发展理念、举措、体制上提出了一系列新的重大部署,要求广大群众应当鼓足干劲,增强信心,努力实现珠塘铺村的新发展。在场群众纷纷表示,一定乘十八届五中全会东风,结合本地实际,做好新年谋划,争取早日实现小康生活。(黄玮全)

 

县人社局召开机关事业单位劳动人事争议基层调解组织建设工作会议

17日,县人社局召开全县机关事业单位劳动人事争议基层调解组织建设工作会议,进一步规范全县机关事业单位劳动人事管理,维护单位和职工的合法权益,切实发挥调解在促进劳动人事关系和谐稳定中的重要作用。据悉,我县从2016年起,各机关事业单位都要设立劳动人事争议调解中心,事业单位主管部门应设立劳动人事争议调解委员会。这一举措,对于今后抓好我县机关事业单位劳动人事争议调解组织建设,及时化解各类劳动人事争议纠纷,保障事业单位人事制度改革顺利进行将起到十分积极作用。(李永能  唐秋霞)