桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

才湾镇表彰年度孝心人物 弘扬中华孝道文化

2016年02月05日 16:03:00 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员黄玮全)百事孝为先。20151230日晚上,才湾镇在该镇大礼堂举办表彰文艺晚会,表彰2015年度孝心人物,弘扬孝道,感恩父母。

近年来,该镇涌现出许多孝心可嘉、感动人心的人物。其中有面对残疾的父母,毅然选择辍学照顾瘫痪在床的父亲,用柔弱之肩担负起家中重担的七星村17岁女孩唐小芳;八年如一日,无怨无悔照顾瘫痪在床的婆婆,用爱心、孝心、恒心温暖家庭的南一村孝顺媳妇唐春香;亲情之心暖心窝,用勤劳的双手孝顺婆婆,照顾丈夫残疾的兄长,给家人带来快乐和希望的秦家塘村好儿媳、好弟媳廖利平;十五载春去秋来,用对婆婆的浓浓爱意和片片深情,在平常的日子以朴素的孝心,让双目失明的婆婆始终点燃生活光明的紫岭村孝顺媳妇蒋承德;拳拳孝心报春晖,为母亲治病花光所有积蓄,且日复一日无怨无悔照顾瘫痪在床的母亲,成为母亲前行明灯的孝顺女儿文勤俭;用细心传递真情,在琐碎的生活中,以孝心让老人老有所依的才湾村媳妇蒋小英。他们六人讲究孝道,事迹感人,都入选了才湾镇2015年度孝心人物,受到表彰。