桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州报摘

石塘镇创新思路抓特色 因地制宜建“三化”

2016年02月05日 16:03:00 来源:全州资讯 阅读: 我要评论

 

本报讯(通讯员郑和军)在开展生态乡村建设活动中,石塘镇结合实际,集中力量,创新思路抓特色,因地制宜推动“三化”专项活动扎实开展。

在村屯绿化上突出“个性”。该镇以村屯周围增绿、道路两旁增绿、房前屋后增绿为重点,营造护树林、护路林、护宅林的生态村庄;把村屯绿化与发展林果经济、庭院经济、旅游经济结合起来,大力发展农家房前屋后“微田园”,提升乡村绿化果化美化水平;坚持生态化、效益化、多样化、本土化原则,突出美化、休闲和经济功能,建设乡村绿道,构建乡村绿网系统。

在饮水净化上突出“安全”。以实施农村饮水安全工程和沟渠清淤联通工程、建立健全农村饮水安全工程保障机制为重点,全面解决贫困、边远地区农村饮水困难问题,抓好饮用水源地保护区建设,开展水产畜禽养殖污染处理,建立农村饮水安全运行管理机制,让所有农村居民都能喝上干净水。

在道路硬化上突出“网络”。开展农村道路硬化大会战,重点推进建制村水泥路、村际联网道路,通自然村道路和屯内道路建设,优先支持施工条件良好、群众积极性高、经济带动性强的村屯实施村际联网道路、通自然村道路建设,完善道路附属设施,改善自然村屯道路通行条件,全面提升农村道路网络整天服务水平,改善农村群众出行条件。