桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县第一届“国民村镇杯”老年门球赛隆重开赛

2014年09月28日 09:27:13 来源:全州台记者 蒋翠 我要评论

 
  9月24日上午,我县第一届“国民村镇杯”老年门球赛隆重开赛。我县各个乡镇及单位组成的门球队,分别参加了在水利电力公司门球场、滨江路门球场开展的比赛。
  据了解,国民村镇银行行长刘晓曦、县老龄办主任唐小元、门协主席李章德等参加了开幕式。期间,各队员换上统一的球服,排列出整齐划一的队伍,认真听取各相关领导的建议和鼓励。随后,为期两天的门球赛在一片欢呼声中拉开序幕。
  当天上午,门球场上热闹非凡,老同志们个个精神焕发,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,击球力度和角度都控制得非常精准,毫不逊色于年轻人。 “过门”、“撞击”、“闪击”,充分展现了“夕阳红”的活力。一场场精彩绝伦的比赛不断呈现。期间,观众压抑不住内心的激情,在场上欢呼雀跃。
  据了解,门球是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,既动脑又锻炼筋骨。已成为我县老同志们健身活动中最喜爱的项目之一。目前,老同志们也已成为开展门球活动的主力军。
  比赛正如火如荼的进行,老同志们经过当天紧张的激战,以球会友,切磋技艺。既锻炼了身体,又增进了友谊,进一步推动了我县老年体育工作的持续健康发展。