桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

陈立华到咸水乡调研 与贫困村委第一书记共谋农村发展

2014年09月25日 16:56:21 来源:全州台记者 周小华 我要评论

 
  全州作为农业大县,县委政府十分重视农村发展,9月22日,县委书记陈立华带领相关部门领导来到咸水乡,调研贫困村发展情况,与当地贫困村委第一书记共谋农村经济发展。
  当天,县委书记陈立华在县委常委、宣传部长副县长奉世江的陪同下,率财政、发改、林业、农业、交通、文化、扶贫等部门领导来到咸水乡,召开座谈会调研贫困村发展情况,与当地贫困村委第一书记共谋农村经济发展,为贫困村解决实实在在的问题。
会上,中共桂林市委办公室派驻咸水乡白竹村支部第一书记邹祎芹作了工作汇报,全面介绍了半年来其在白竹村的扶贫情况及白竹村的发展情况。随行的部门领导纷纷发言,提出贫困村发展建议,根据本部门情况给予贫困村支持。
  陈立华在会上充分肯定了咸水乡白竹村支部第一书记邹祎芹所做的工作,并号召党员干部学习她扎根基层坚持奉献和千方百计谋发展的精神。陈立华指出,县委政府十分重视农业发展和农村建设,发展农村农业,要加快基础设施建设,全力调整农业产业结构,加大扶植贫困村发展的力度。驻村干部要有钉子精神,扶贫要引导农民思想改革,方向要对,思路要开阔,要激发群众创业热情。在农业产业化上,全州适合种金槐和柑橘,柑橘是全州的老产业,目前有市场,需要更新,但一定要选对品种;金槐种植是“黄金产业”,管理简单产值高,我县正在大力发展,全县已种下20多万亩,近几年价格好,不少农民种植金槐走上了致富道路,有待进一步发展,对扶持贫困村脱贫致富有重要意义。同时要创新农村管理模式,有条件的可创建村民委员会,充分调动农民积极性,要改善文化设施,开展文化活动,提高农民文化素质和幸福指数。对于白竹村的发展,陈立华给出许多具体意见,并要求各部门要给与大力支持,为贫困村委解决实实在在的困难,使贫困村早日脱贫致富。