桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

安和芋头丰收已成定局

2014年08月06日 08:41:32 来源:全州台记者 周小华 肖静(实习) 我要评论

 
  7月的田野处处是火热朝天劳动情景,在全州安和乡,却又是另一番喜人的景象,成片成片的芋头已铺满整个田野,丰收已成定局。
  在安和乡青龙村,田间芋头已经长比人还高,每株芋头都撑起了几个“绿色大盘”,微风吹来,无数的“绿色大盘”轻轻摇曳,在阳光下闪着光,仿佛湖面荡起了波浪。在这清凉宜人的绿浪间,弥漫着阵阵芋头的香味,丰收的喜悦扑面而来。据了解,芋头作为安和乡的“拳头农产品”,发展十分迅速。今年,安和乡种植芋头总面积近5000亩,比去年增加1000多亩。
  
  【同期声】记者:“支书,你说一下今年的种植情况吧?”
  【同期声】安和乡青龙村委支书蒋庭财:“去年种植了1200亩左右,由于群众的积极性,芋头的收益比较可观,今年种植达到了1600亩以上。”
  【同期声】记者:“你家种了多少?”
  【同期声】安和乡青龙村委支书 蒋庭财:“我家种了两亩多田。”
  【同期声】记者:丰收是不是已成定局了
  【同期声】安和乡青龙村委支书 蒋庭财:“根据长势已经定局了,每亩大概可以产四千斤以上。”
  【同期声】记者:“现在芋头有人来预订吗?”
  【同期声】安和乡青龙村委支书 蒋庭财:“到现在为止还没有人来预订。”
  在发展芋头种植方面,安和乡党委政府十分重视,从各方面给予大力支持,修建水泥渠道,确保灌溉充足科学,指导驱虫施肥,实施科学环保种植,在加强培训的基础上,组织农户到外地参观学习。目前,全乡芋头长势良好,丰收已成定局。