桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县召开2014年村“两委”换届选举工作培训会议

2014年08月01日 11:07:27 来源:全州台记者 蒋立华 我要评论

 
  为了加强对今年村“两委”换届选举工作的指导,确保换届选举工作依法、稳定、扎实、有效进行。7月29日,我县在县政府多功能会议室召开2014年村“两委”换届选举工作培训会议。
  县领导陈立华、吴应新、李仁山、吕佳军、张永军、刘镇、蒙新宇等出席会议。吕佳军主持会议并作讲话,他指出,对今年村“两委”换届选举工作要严肃换届纪律,严厉打击宗派、家族势力干扰选举工作,参加换届选举工作的队员要严格履职,严格依照选举法程序进行,对选举的票箱、选票要规范管理,坚决打击暗箱操作。
  会上,县委书记陈立华作了重要讲话,他强调,各级各部门要高度重视今年村“两委”换届选举工作,此项工作程序和纪律性很强,要严格程序,严肃纪律,做好基础工作,严把村两委班子人员关口。同时,要加强领导,确保组织力量到位,要改变以往村两委软弱、涣散的现象,工作中,要严明选举纪律,工作扎实规范,对破坏选举的各种违法行为要予以严厉打击,确保在规定时间内圆满完成今年村“两委”换届选举工作。
  随后,县委组织部、县民政局有关业务人员分别就我县两委换届选举工作有关文件精神、政策规定、方法步骤、操作规程、法律法规等知识进行了详细地讲解。
  县委组织部、各乡(镇)党委书记、人大主席、组织委员及分管民政工作的领导,县直单位领导等参加会议。