桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县多个部门联合打击非法开采

2014年08月01日 11:07:27 来源:全州台记者 周小华 蒋翠 我要评论

 
  近年来,我县多次开展“打非治违”活动,取得了良好成效,为进一步巩固成效,7月29日,我县多个部门再次联合当地政府打击非法开采行为。
  当日,副县长蒋小刚带领由国土、公安、安监、电力等部门联合组建的执法队伍,先后来到才湾镇和绍水镇打击非法开采行为。
  这次行动根据县矿山执法大队前期摸底提供路线,逐一进行打击,执法人员进行分工,有的切断开采现场电源,捣毁供电设施,有的捣毁机械设备和工棚,做到以“铁的手腕、铁的纪律、铁的措施、铁的行动”进行整治,出重拳打击非法开采,把安全事故消除在萌芽状态。
  据了解,全县多个部门将组织力量在18个乡镇开展安全生产检查和联合执法,对非法矿山的整治做到“三不留一毁闭”,从重从严从快进行打击,彻底整治非法开采,确保国家资源和群众生命财产安全。