桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

县公安局党委班子召开典型事例专题分析会

2014年07月10日 16:55:04 来源:全州台记者 陈春 通讯员 伍艳妮 我要评论

 
  为确保党的群众路线教育实践活动不虚、不偏、不空、不走过场,切实转变工作作风,7月7日下午,县公安局党委班子召开典型事例专题分析会,对本县和本系统的典型事例进行了深入分析,从中透视“四风”,找准问题,吸取教训,形成经验,为开好专题民主生活会预热。
  会上,与会人员分别听了本系统的“吕宏案件”和县农业局原局长蒋玉葵事件的相关情况介绍。随后班子成员以谈心交心的形式,逐一对两件典型事例谈了自己的思想认识,深入分析事例产生的根源,从中吸取了经验教训。
  会上,副县长、公安局局长张宁生对以上两件典型事例谈了自己的认识,进行深刻剖析。同时他要求,要进一步深查细照、深挖根源,改进工作态度和意识;进一步加强思想政治教育,不徇私情,依法办案;既要抓好业务,又要抓好队伍建设,严管队伍,加强监管;坚决贯彻落实“中央八项规定”和各种条令纪律,严格要求自己;坚决履行“一岗双责”,率先垂范,尽职尽责,依法从严从快打击违法犯罪分子,营造良好的社会环境;以开展党的群众路线活动为契机,从自我做起,用好权,履好职,确保全县人民群众平安幸福,进一步提升人民群众安全感和满意度。
  县党的群众路线教育实践活动第七督导组常务副组长蒋运龙一行三人参加会议,并一致认为:县公安局围绕“四风”问题,查摆结合实际,把握问题准,方向明确;对队伍管理要求严,解决“四风”问题决心大,达到了目的;对典型事例分析透彻,操作性很性强;对党的群众教育实践活动重视,活动每个环节的工作均很扎实,有成效、有亮点,经验值得推广。