桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

湖南衡阳县王洪斌一行到我县考察学习

2014年07月09日 09:11:35 来源:全州台记者 蒋立华 我要评论

 
  7月7日,湖南省衡阳县县委书记王洪斌一行,来到我县考察金槐产业化种植发展情况。副县长奉世江,县农业局、广西禅方药业有限公司等负责人陪同考察。
  当日,王洪斌一行首先来到白宝乡梅莲金槐种植基地,白宝乡乡乡长蒋小红向考察组作了金槐种植情况介绍。近年来,白宝乡充分利用干旱荒山种植金槐,组织群众创建了规模达300亩的梅莲金槐种植基地,金槐属于一种粗放型管理的草本植物,病虫害少,易于管理,投资少,见效快,当年种植,第二年就可以嫁接,第三年能出效益,值得推广种植。
  随后,王洪斌一行来到广西禅方药业有限公司生产车间,实地考察了我县金槐深加工等相关技术。并在广西禅方药业有限公司会议室举行座谈会。副县长奉世江就我县金槐种植及深加工等情况作了详细的介绍。
  王洪斌一行通过实地考察和听取介绍,对我县金槐产业化发展取得的成绩给予了高度评价。王洪斌表示;全州金槐产业化种植及深加工模式值得学习和借鉴,希望今后进一步加强两县之间的联系与交流,共同为两地的经济社会发展作出应有的贡献。