桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 乡镇纵横

枧塘:金槐“金光闪闪” 喜丰收

2014年07月08日 10:58:47 来源:全州台记者 邓小芳 我要评论

 
 
 
枧塘乡党委书记李恩琼(右一)、枧塘乡乡长王峥(左一)实地了解金槐的长势情况
 
 
 
 
 
  又到一年金槐丰收的季节,枧塘乡的金槐硕果累累,已闪亮登场,种植户们正在地里忙碌着,收获丰收的喜悦。
  近日,记者来到枧塘乡珠塘、土桥村委的金槐种植基地,看到金槐树枝头已是硕果累累,远远望去,满地满山的金槐树上像镶上了层层黄金,阳光下,正焕发着耀眼的光芒,种植户正趁着晴好的天气在采摘金槐,今年的金槐不仅获得了高产,而且市场单价较高,种植户都获得了很好的经济效益。
  【同期声】金槐种植大户唐光保:“我种槐花一共种了38亩多,今年比去年产量要高,估计今年价钱在每市价38元左右,总产值可能得到25万元左右。”
  据悉,金槐产业是该乡四大支柱产业之一,目前,该乡金槐种植面积约2万亩,为促进金槐这一产业的发展,该乡党委政府出台了一系列有效举措,指导种植户在稳定种植规模的基础上,加强技术管理和品质提升,进一步把金槐产业做强做大。
  【同期声】枧塘乡党委书记 李恩琼:“今年是有史以来最丰收的一年,一个方面,今年的气候非常适宜于金槐的挂果,第二是在技术管理上面下了很大的功夫。下一步我们要充分抓住今年丰收之年的契机,发动老百姓,继续推广和扩大,把我们的金槐产业做大做强,把我们的金槐地真正建成老百姓的金山、银山。”