桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县大力整治湘江河道非法采砂行为

2013年12月12日 16:19:08 来源:全州台记者 蒋立华 我要评论

 
  12月11日,县委常委、宣传部长、副县长奉世江率领县水利局、公安局、电力公司、采砂办等部门人员,组成联合执法队伍,深入到枧塘、永岁等乡镇,对湘江河道非法采砂行为进行严厉整治。
  当日,整治组出动挖掘机三辆,对枧塘乡湘江河道白兔芽、界塘等非法采砂点进行依法拆除,,电力公司工作人员对非法采砂的电线进行一一收缴,整治组对非法安装的电线杆进行拆除并全部切断,一举端掉非法采砂者的老窝,坚决不给非法采砂者死灰复燃的机会。
  在永岁乡塘底非法采砂点,非法采砂现象十分严重,河道里,堆积成山的废弃砂石占住了大面积河道,改变了原来河道水域流向,河水冲坏了河提,破坏了河道自然环境,给两岸群众生产、生活带来很大的安全隐患,整治组对非法采砂场违法建筑及非法独立安装的大型变压器进行了强制拆除,并对埋在地下千余米大型电缆进行依法拆除收缴。此次整治行动,共捣毁违法采砂窝点八起,拆除违法安装的大型变压器四台,收缴违法安装的电线电缆达万米以上,严厉打击了非法采砂者的嚣张气焰,有效遏制了非法采砂行为。维护了我县正常的采砂管理秩序。
  下一步,我县将对非法采砂行为继续保持高压严管态势,发现一起,取缔一起,彻底摧毁非法采砂器具及船只,进一步规范河道管理,优化河流生态环境,保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。