桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

我县召开河道采砂综合整治工作会议

2013年12月12日 16:19:08 来源:全州台记者 蒋萍 我要评论

 

  12月9日,我县河道采砂专项整治工作会议在我县水利局会议室召开。副县长奉世江出席会议并作了重要讲话,县矿山整治组、专案组、采砂治理组等部门的相关领导及各乡镇分管领导、各乡镇河道采砂业主分别参加会议。
  会议指出,我县非法采砂形势不容乐观,必须要强化措施。在宣传发动阶段,要动员非法采砂户自觉拆卸采砂设备和船只。从本月开始,一旦发现“三无”船只立即没收拆解;对于有证但是进行非法采砂的,严格按照有关规定严肃处罚;对于河流沿岸堆砂现象,要摸清情况、登记造册、建立档案,影响航道安全、防汛安全的,有合法手续的要采取置换的办法迁移,没有合法手续的立即取缔。
  会议要求,各采砂业主要认清形势,高度重视,进一步增强开展河道综合整治活动的使命感和责任感。目前,乱采乱挖、乱堆乱放、无证开采、非法开采等影响河道行洪的现象越发严重,个别采砂企业违规采砂对堤防、桥梁等设施损毁严重,破坏了地下水涵养层,严重影响河势稳定,而且容易引发人身安全等事故,必须痛下决心,大力整治。