桂视网
- 联系我们 - 加入收藏 - 设为首页
报料电话:159 7803 2166 | 
最新消息:
当前所在位置 - 首页 >> 全州新闻

县城城中市场多举措提升环境卫生水平获市民好评

2013年12月12日 16:19:08 来源:全州台记者 周小华 唐仲勋 我要评论

 

  为深入推进“美丽全州•清洁城乡”活动的开展,县城城中市场管理部门加大基础设施建设力度,多举措提升环境卫生水平,获得市民好评。
  一直以来,城中市场人多货杂,条件简陋,环境卫生极难提高。为切实改变市场环境卫生,该市场管理部门决定从市场基础设施改善入手。
  【同期声】二轻机械公司支部书记 阮佐庭 :“城中市场经过改造后,道路畅通了,环境卫生也好啦,照明各方面都是重新安装的,乱扔垃圾的现象也没有了,整个市场很干净。”
  据了解,这次共投入100多万元对市场内的排水系统、电力照明系统、地面摊位进行改善,地面全用大理石铺设,摊位采用统一台面,所有摊位安装统一的吊灯,同时对市场进行科学分区分类,对货物摆放作具体要求,并强化清洁卫生制度,要求摊主时刻确保摊位整洁,整个市场做到摊成排货成线,给人以干净整洁的感觉,环境卫生水平有了极大提升,获得市民好评。
  【同期声】市民:“现在好些了。”
  【同期声】记者:“好在什么地方?”
  【同期声】市民:“就是没有乱七八糟的现象了。”
  【同期声】记者:“卫生比以前好些吗?”
  【同期声】市民:“卫生比以前好些了。”

  【同期声】市民:“感觉蛮好,肯定好些,很干净吗,我们新摆放的台板都比以前漂亮多啦。”